11/07/2019
img

Пост про кладбище, пожалуй, смело можно отнести к инстаграмному coming out.

Погостную магию не принято обсуждать, разве что полушёпотом и в кругу знающих коллег, все её боятся, а некоторые и осуждают (наверняка представляя себе сцены из фильмов ужасов и страшные расплаты за обряды). Пока вы не пролистнули ленту с перепугу, давайте выдохнем и разберёмся.

Кладбище - это такой же христианский эгрегор, как и церковь. Там похоронены ваши предки. Ничего страшного или нелицеприятного в этом нет. Мирное место, где люди завершают свой жизненный путь.

В многих культурах принято ходить к умершим, общаться, просить помощи и совета.

Например, Пер-Лашез. Поклонники бесхитростно обращаются к кумирам своими словами, профессионалы делают ритуалы на славу и богатство.

Из моей практики обряды на деньги через такие кладбища самые рабочие и абсолютно неопасные.

Разумеется, сходить, допустим, пошаманить на Байковое - это вам не туристическая прогулка по усыпальницам Дюма и Дега на Монмартре.

В магическом и иерархическом плане кладбище - сложноустроенная система, и должно соблюдать все правила работы и глубоко изучать его структуру, прежде чем осмелиться что-то просить у духов, Хозяйки или Хозяина.

Я выполняю массу подготовительных мероприятий перед походом, и начиная от поиска рабочей могилы с геомантическим маятником, заканчивая постоянными обновлениями своих защит и посвящений.

Абсолютно нормально и даже здраво думать о последствиях своих действий, я только ценю такой подход своих клиентов. Но и драматизировать, додумывая ужасы, тоже не стоит.