03/03/2020
img

Потому я высылаю клиентам фотоотчеты своих работ - обрядов, то бишь. Хочу разобрать этот момент подробнее.
Конечно, я не хожу и не фотографирую каждую свечу, каждую отливку, каждый перекрёсток, каждую записку в храме.

Не вижу смысла такую работу фотографировать, ибо её крайне много и она очень рутинна. На такие процессы уходит процентов 30-40 всей моей жизни.

Есть часть работ, которые запечатлевать категорически нельзя. Как правило, это обряды на избавление (от крадников, от ненужных связей с вампирами, от бедности, от родовых расплат) и чистки (а их тоже очень много видов), либо обряды, связанные со специфическими своенравными силами. Логика тут такая - я хочу, чтоб эта энергия ушла от человека, зачем мне запечатлевать её и отправлять обратно человеку?

Ну и даже те ритуалы, которые я фотографию, я снимаю ДО ритуала. Ибо обряд - это таинство. И когда я уже вложила определённые энергии в амулет, в вещь человека, его фото, я не хочу, чтобы кто-то это видел. Потому что это может нарушить свежевыстроенные энергетические завязки.

Итого, как по мне, соблюдается золотая середина - и клиент понимает, что работа ведётся, и не нарушаются магические законы.

P.S. Вы не представляете, сколько я в своё время наслушалась от ленивых коллег комментариев об этом подходе и как долго я его отстаивала.