08/02/2020
img

Сразу предупреждаю, учёб было много. Потому и постов будет несколько.

В первую очередь, мои способности передаются по роду, и моя бабушка гадала всю жизнь. Гадала и работала с духами. Точка. Обряды не проводила.

В нашей семье необходимость шаманить передаётся через поколение. И такая честь выпала мне, как вы уже догадались.

Бабушка - очень строгий учитель. Она в своё время была директором обувной фабрики (ещё при Союзе).Характер - сталь. Потому когда стал вопрос моей учёбы, она подошла к нему со всей серьезностью.По правилам, мне должны были найти наставницу. Уж как бабушка уговорила мою Лену взять меня в ученики - без понятия. Но мне с ней безумно повезло. Несмотря на то, что первые три года я только и делала, что плакала. Было очень тяжело, а наставница моя крайне сурова.

Я периодически упоминаю ее в сториз и в постах. Ибо она - огромная часть моей жизни до сих пор, чем я безмерно горжусь.

Учеба моя отнимала все время и силы. Я сутками читала книги, переписывала заговоры от руки, ездила по храмам, учила всякое разное - от сбора трав до изготовления свечей, обряды, откупы, иерархию сил.

Мой аналитический и дотошный подход к магии - это всё наставница. У неё своя очень интересная история, на которую и сотни постов не хватит - и посвящение на Алтае, и орден, и проживание с племенем, и обеты молчания, и школа вуду в Южной Америке. И это только капля в море, но сейчас не о ней.

Я всегда боялась быть как большинство моих коллег - безграмотной и самонадеянной. Потому учились и ездили мы много.

Продолжение следует.