10/08/2019
img

Подумайте вот о чем. Не все люди в мире верят в Иисуса Христа. Есть другие религии, это понятно. Но помимо популярных религий существует культ поклонения смерти, шаманизм, тотемиз, славянство, староверие, кельтская и скандинавская традиции, культ Исиды и прочее.

Называется это одним умным словом, которое встречается почти в каждом моем посте, - эгрегор.

Пример.
Когда батюшка проводит таинство крещения в церкви, происходит подключения человека к христианскому эгрегору. Без обряда крещения человек не имеет права обращаться к нему! Ни заказывать записки, ни ставить свечи, ни исповедоваться, ни венчаться, ни быть отпетым после смерти - ничего. Нет крещения - нет помощи.

Так и с любым другим эгрегором.
Хочешь обращаться к кельтам - милости прошу, только пройди сначала посвящение у знающего человека.

Нельзя в один прекрасный день просто решить провести славянский ритуал.
А кто ты славянам? Сначала представься, прийди от посвящённого человека, соблюди правила, а потом уже работай - молись и делай ритуалы.

Но у нас-то сплошь хитрецы. Никому в голову не придёт креститься дома самостоятельно, но доходит до других эгрегоров - и логика теряется. В самом деле, почему бы не прийти с улицы и не пошаманить? А силы такое ой как не любят. Как минимум, не помогут такому «шаману» в ритуалах, а могут ещё и выразить своё недовольство, скажем так.

Из этого рождаются страшные сказки о расплатах и моё любимое «обряд не сработал». Чего ж он должен сработать, если человек этому эгрегору чужд?

Если подходить к работе с каждым новым эгрегором по правилам - то и расплат никаких нет и есть результат.